校党委第二巡察组向机关党委办公室、校长办公室支部反馈巡察情况

发布者:赵艺凡发布时间:2022-06-02浏览次数:1095

根据校党委巡察工作领导小组的安排,62日,校党委第二巡察组向党委办公室、校长办公室(机关党委办公室、校长办公室支部)反馈校内巡察情况。校纪委书记顾勤出席反馈会议,第二巡察组组长崔焕钰代表巡察组进行了反馈,党委办公室、校长办公室主任李震主持会议并作表态发言。

根据校党委统一部署,419日至517日,校党委第二巡察组对党委办公室、校长办公室(机关党委办公室、校长办公室支部)进行了校内巡察。巡察组通过听取工作汇报,组织问卷调查,开展个别谈话,调阅文件资料,抽查核实有关情况,走访相关部门学院,顺利完成了巡察任务,并向校党委巡察工作领导小组汇报了巡察情况。

巡察组认为,2019年以来,党委办公室、校长办公室(机关党委办公室、校长办公室支部)以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,围绕学校第二次党代会提出的奋斗目标和学校年度工作要点,全面落实上级和学校重大决策部署。服务学校事业发展大局,结合工作实际,加强制度建设,推动完善长效管理机制。巡察组指出了党委办公室、校长办公室在落实全面从严治党战略部署和落实上级及学校重大决策部署等方面存在一些亟需改进的问题,并着重从加强党的建设、推进党风廉政建设、增强部门服务大局能力、提升部门内部管理水平等四个方面提出了意见。

李震代表部门领导班子和全体党员表态,表示完全接受巡察组对部门班子建设和各项工作的巡察评价和巡察结果,全处将认真剖析原因、挖本逐源,对巡察中发现的各种问题立行立改不贰过,坚决巩固巡察工作取得的政治成果,真正把巡察工作的成果运用到推动部门各项工作持续健康发展上来,以实际行动为学校事业高质量发展贡献智慧和力量,努力向校党委、巡察组交上一份满意的答卷。

顾勤对党委办公室、校长办公室就深化巡察成果运用,做好“后半篇文章”提出了工作要求。一是提高政治站位,模范做好巡察整改工作。部门班子成员和全体人员应主动担当作为,利用好巡察的契机,以巡促改,以改促建,以建促进;二是加强组织领导,确保整改及时、有效、到位。确保整改要聚焦问题,抓住重点,及时有效,保质保量;三是深化巡察成果运用,建立长效工作机制。立足部门发展大局,注重工作目标、工作成效和贡献度,着眼学校发展全局,不断创新工作方式,创优工作成效,以高度的责任感,履行巡察整改主体责任,确保整改取得成效,推动各项工作高质量发展。

校党委第二巡察组有关成员,党办、校办全体同志参加会议。